Счётчик Яшы
Панкейки «Чуррос» с мексиканским шоколадным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Панкейки «Чуррос» с мексиканским шоколадным соусом: рецепт

Панкейки «Чуррос» с мексиканским шоколадным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мексиканский шоколадный соус
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ст. сваренного кофе
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Панкейки
  • 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для жарки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сахара-песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус:

2

Смешайте в небольшой кастрюле сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и гвоздику. Добавьте кофе, молоко и ваниль и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока соус не начнёт пузыриться и слегка загустеет, 2-3 мин.ы. Вылейте соус в сервировочную миску и держите в тепле.Панкейки:

3

Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, 0,5 ч. л. корицы, соль и соду. Смешайте в другой миске молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если останется немного комков). Дайте тесту отдохнуть в течение 5 мин..

4

Тем временем в большой неглубокой миске смешайте оставшиеся 1,5 ч. л. корицы с сахарным песком и отложите в сторону.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Щедро смажьте сковороду сливочным маслом, затем налейте 1 ст. л. теста на сковороду, двигая рукой вперёд и назад, чтобы получился продолговатый панкейк длиной 8 см.; точно так же налейте тесто для других панкейков, сколько поместится на сковороде. Жарьте, пока они не станут золотистыми снизу и покроются пузырями сверху, примерно 45 секунд. Переверните панкейки и жарьте до готовности, ещё примерно 30 секунд.Переложите панкейки в смесь корицы и сахара и обваляйте, чтобы покрыть. Стряхните излишки обсыпки и сразу же подавайте горячими с мексиканским шоколадным соусом, чтобы сбрызнуть или макать. Точно так же пожарьте оставшиеся панкейки, использовав всё тесто.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться