Панкейки «Чуррос» с мексиканским шоколадным соусом
Ingredients
- Мексиканский шоколадный соус
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ст. сваренного кофе
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Панкейки
- 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для жарки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. сахара-песка
Пошаговая рецепт приготовления
Соус:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и гвоздику. Добавьте кофе, молоко и ваниль и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока соус не начнёт пузыриться и слегка загустеет, 2-3 мин.ы. Вылейте соус в сервировочную миску и держите в тепле.Панкейки:
Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, 0,5 ч. л. корицы, соль и соду. Смешайте в другой миске молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если останется немного комков). Дайте тесту отдохнуть в течение 5 мин..
Тем временем в большой неглубокой миске смешайте оставшиеся 1,5 ч. л. корицы с сахарным песком и отложите в сторону.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Щедро смажьте сковороду сливочным маслом, затем налейте 1 ст. л. теста на сковороду, двигая рукой вперёд и назад, чтобы получился продолговатый панкейк длиной 8 см.; точно так же налейте тесто для других панкейков, сколько поместится на сковороде. Жарьте, пока они не станут золотистыми снизу и покроются пузырями сверху, примерно 45 секунд. Переверните панкейки и жарьте до готовности, ещё примерно 30 секунд.Переложите панкейки в смесь корицы и сахара и обваляйте, чтобы покрыть. Стряхните излишки обсыпки и сразу же подавайте горячими с мексиканским шоколадным соусом, чтобы сбрызнуть или макать. Точно так же пожарьте оставшиеся панкейки, использовав всё тесто.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024