Запеканка из перловки
Ingredients
- 12 яиц
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. сладкого релиша
- Паприка, чтобы посыпать закуску
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С, смажьте сливочным маслом форму для выпечки объёмом 1,5 л.Положите бекон в холодную сковороду и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 7 мин.. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Добавьте сливочное масло в ту же сковороду с вытопленным жиром и нагревайте, помешивая, пока оно не растает. Добавьте чеснок и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3 мин.. Добавьте перловку и готовьте, помешивая, пока она не начнёт поджариваться, примерно 3 мин.. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите.
Добавьте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не начнёт слегка густеть, примерно 2 мин.. Добавьте бекон и 3/4 ст. чеддера. Выложите в подготовленную форму для запекания. Плотно накройте фольгой.Запекайте, пока запеканка не начнёт пузыриться, примерно 25 мин.. Снимите фольгу и перемешайте. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. чеддера и запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится и большая часть жидкости не впитается, 10-15 мин.. Дайте настояться несколько мин.. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024