Счётчик Яшы
Пюре из батата с пармезаном и зелёным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пюре из батата с пармезаном и зелёным луком: рецепт

Пюре из батата с пармезаном и зелёным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,2 кг. батата (примерно 6 клубней), очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 2 пера зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарезанных, + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите батат в большую кастрюлю и залейте холодной водой, обильно посолите. Доведите до кипения и варите до готовности, 9-10 мин.. Тщательно слейте воду и поставьте батат в той же кастрюле на слабый огонь. Разомните картофелемялкой, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте сливочное масло, пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Разминайте, пока масло не растает. Добавьте зелёный лук. Подавайте, посыпав пармезаном и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться