Батат с грецкими орехами и гранатом в медленноварке
Ingredients
- 2 средних свеклы, очищенных и нарезанных ломтиками
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
- 1/4 ст. лесных орехов, грецких орехов или орехов пекана, мелко нарезанных
- 110 гр. козьего сыра
- 1 ст. оставшейся чечевицы от блюда «Лосось на пару в листьях мангольда с чечевицей»
- 150 гр. копченой свиной грудинки, нарезанной
- 1 средний лук-шалот, измельчить
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- Щепотка сахара
- 1 крупный пучок салата фризе
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С.Смешайте в небольшой миске сахар, сливочное масло, корицу, зиру и 0,5 ч. л. соли. Смешайте батат в большой миске с кукурузным крахмалом, полностью покрывая его. Переложите половину батата в 6-литровую медленноварку. Сверху выложите половину смеси сахара и масла. Добавьте оставшийся батат и сахарно-масляную смесь. Готовьте под крышкой при слабом нагреве, пока батат не станет мягким, но не разваренным, примерно 4 часов.
Тем временем выложите грецкие орехи на противень и запеките до золотисто-коричневого цвета 10-12 мин.. Дайте остыть, затем мелко порубите.Когда батат станет мягким, осторожно добавьте лимонный сок. Переложите батат в неглубокое сервировочное блюдо и оставьте на 10 мин. (соус немного застынет). Перемешайте батат с соусом, чтобы покрыть. Посыпьте рублеными грецкими орехами, зёрнами граната и свежей петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024