Счётчик Яшы
Замороженный коктейль «Фроскато-санрайз»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для блендера

Замороженный коктейль «Фроскато-санрайз»: рецепт

Замороженный коктейль «Фроскато-санрайз»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. лапши соба или спагетти из цельнозерновой муки
  • 1 очень тонко нарезанная большая головка лука-шалота
  • 1,5 ст. крупно натертой моркови
  • 1 нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец
  • 1/3 ст. нашинкованных листьев свежего базилика
  • 1/3 ст. нашинкованных листьев мяты
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Соус сатай
  • 6 больших листьев бостонского салата, для подачи
  • Заправка:
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. масла грецкого ореха (или канолового масла)
  • Половину ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • Половину ч. л. хлопьев перца чили
  • Половину ч. л. цедры лайма
  • 1 ч. л. сока лайма
  • Половину ч. л. рыбного соуса или 1 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом мерном стакане или в миске смешайте апельсиновый сок с 2 ст. Москато. Вылейте смесь в 2 лотка для кубиков льда.Смешайте лимонад, 1 ч. л. гренадина и оставшееся Москато в той же миске и налейте ещё в 2 лотка для кубиков льда. Скорее всего, они не будут заполнены до конца. Поставьте в морозильную камеру минимум на 2 часа или на ночь (см. Примечание).

2

Налейте по 1 ст. л. гренадина на дно каждого из 4 бокалов. Заморозьте на 30 мин..Добавьте кубики апельсинового льда в блендер и взбейте до получения однородной массы, добавив при необходимости немного апельсинового сока. Достаньте бокалы с гренадином из морозилки. Равномерно разложите снежную массу по бокалам.Добавьте кубики лимонадного льда в блендер и взбейте до получения однородной массы, добавив при необходимости немного лимонада. Аккуратно выложите смесь лимонада поверх смеси апельсинового сока в каждом из бокалов. Украсьте каждую порцию вишенкой.

3

Примечание

4

Если вы замораживаете лёд в течение ночи, оставьте кубики льда на 15 мин. при комнатной температуре, чтобы они размягчились, прежде чем взбивать в блендере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться