Сэндвич «По-бой» с креветками
Ingredients
- Тесто
- 1/3 ст. пекана
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 5 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 140 гр. охлаждённого сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. л. ледяной воды
- Начинка
- 3 спелые груши (например, Боск или Анжу), очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 1,5 ст. клюквы (свежей или замороженной)
- 3/4 ст. сахара
- 2 ч. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (по желанию)
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте креветки:
В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, каджунскую приправу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В большой миске смешайте молоко с острым соусом, добавьте креветки. Выньте креветки по нескольку штук из молочной смеси, дайте излишкам стечь, и обваляйте их в мучной смеси. Переложите на тарелку и поставьте в холодильник на 15 мин., чтобы покрытие застыло.Тем временем приготовьте ремулад:
Смешайте майонез, солёные огурцы, лук-шалот и острый соус в небольшой миске; посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте креветки:
Застелите противень бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Обжарьте креветки по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 2-3 мин.ы. Переложите шумовкой на подготовленный противень, посолите. Перед жаркой следующей партии нагрейте масло до нужной температуры.Тем временем выложите булочки на противень и запеките, чтобы они прогрелись, примерно 5 мин.. Намажьте ремулад на срезы булок и покройте листьями салата, добавьте креветки и помидоры. Подавайте с острым соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024