Счётчик Яшы
Сэндвич «По-бой» с креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвич «По-бой» с креветками: рецепт

Сэндвич «По-бой» с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1/3 ст. пекана
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 5 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 140 гр. охлаждённого сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. ледяной воды
  • Начинка
  • 3 спелые груши (например, Боск или Анжу), очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • 1,5 ст. клюквы (свежей или замороженной)
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (по желанию)
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте креветки:

2

В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, каджунскую приправу, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В большой миске смешайте молоко с острым соусом, добавьте креветки. Выньте креветки по нескольку штук из молочной смеси, дайте излишкам стечь, и обваляйте их в мучной смеси. Переложите на тарелку и поставьте в холодильник на 15 мин., чтобы покрытие застыло.Тем временем приготовьте ремулад:

3

Смешайте майонез, солёные огурцы, лук-шалот и острый соус в небольшой миске; посолите и поперчите по вкусу.

4

Обжарьте креветки:

5

Застелите противень бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Обжарьте креветки по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 2-3 мин.ы. Переложите шумовкой на подготовленный противень, посолите. Перед жаркой следующей партии нагрейте масло до нужной температуры.Тем временем выложите булочки на противень и запеките, чтобы они прогрелись, примерно 5 мин.. Намажьте ремулад на срезы булок и покройте листьями салата, добавьте креветки и помидоры. Подавайте с острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться