Счётчик Яшы
Чаудер с креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чаудер с креветками: рецепт

Чаудер с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ломтика бекона, порубленных
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 лук, порубленный
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. сливок 10%
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного на 4 части или пополам
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

В среднем казане на среднем огне поджарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Добавьте оливковое масло и лук и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока она не потеряет свой ярко-красный цвет, примерно 30 секунд. Посыпьте лук мукой и жарьте, помешивая, чтобы получилась паста, примерно 1 мин.ы.Добавьте бульон и сливки и мешайте, пока не останется комков. Добавьте картофель, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 15 мин..

2

Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, примерно 4 мин.. Посолите и поперчите по вкусу и при необходимости отрегулируйте консистенцию супа, добавив немного воды. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте базиликом и чёрным перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться