Счётчик Яшы
Острый кукурузный хлеб: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Острый кукурузный хлеб: рецепт

Острый кукурузный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Смесь специй масала
  • 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. приправы гарам-масала
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • Орехи
  • Растительное или рапсовое масло (канола), чтобы смазать противень
  • Белок 1 большого яйца
  • 4 ст. несолёных сырых кешью

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Смешайте в большой миске кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, кайенский перец, кориандр, соль, перец и соду.

2

В чугунной сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне растопите 8 ст. л. сливочного масла, затем перелейте в небольшую миску и отложите в сторону. Верните сковороду на умеренно сильный огонь, добавьте еще 1 ст. л. сливочного масла и, как только оно растает, добавьте перец поблано и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 4 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким и золотистым, примерно 1 мин.ы. Снимите сковороду с огня и переложите смесь перца и чеснока в другую небольшую миску.Смешайте простоквашу с яйцами и отложенным растопленным сливочным маслом. Влейте в смесь кукурузной муки и замесите однородное тесто. Отложите несколько кусочков поблано из миски, затем смешайте оставшуюся смесь перца и чеснока с тестом.Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и растопите, вращая, чтобы покрыть дно (если ваша сковорода немного остыла, разогрейте её на медленном огне). Выключите огонь и вылейте тесто в сковороду. Сверху выложите кусочки поблано и выпекайте, пока хлеб не станет упругим при легком нажатии пальцем, примерно 20 мин.. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться