Счётчик Яшы
Быстрый рецепт марокканского овощного таджина с кускусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Быстрый рецепт марокканского овощного таджина с кускусом: рецепт

Быстрый рецепт марокканского овощного таджина с кускусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кусок (1 кг.) арбуза без косточек, корку срежьте, а мякоть нарежьте на кусочки по 2,5 см. (примерно 3,5 ст. л.)
  • 1 банка (180 мл.) ананасового сока, охлаждённого
  • 3/4 ст. имбирного эля, охлаждённого
  • 1/3 ст. сока лайма (примерно из 3 больших лаймов)
  • 0,5 ст. гренадина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 7 мин.. Добавьте нут, изюм, хариссу, корицу, зиру, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и готовьте, помешивая, пока специи не поджарятся, примерно 30 секунд.Работая над сковородой, разломайте помидоры руками на большие куски и добавьте в сковороду; добавьте 2 ст. воды. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока помидоры и нут не станут мягкими, примерно 12 мин..

2

Добавьте тыкву и оливки, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой, примерно 5 мин.. Осторожно перемешайте, чтобы не слишком сильно разломать тыкву, и готовьте, не накрывая крышкой, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин..Пока варится тажин, приготовьте кускус в соответствии с инструкицей на упаковке.Снимите тажин с огня и добавьте кинзу. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте больше хариссы. Разложите кускус на четыре тарелки и выложите на него тажин. Подавайте с хариссой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться