Быстрый рецепт марокканского овощного таджина с кускусом
Ingredients
- 1 кусок (1 кг.) арбуза без косточек, корку срежьте, а мякоть нарежьте на кусочки по 2,5 см. (примерно 3,5 ст. л.)
- 1 банка (180 мл.) ананасового сока, охлаждённого
- 3/4 ст. имбирного эля, охлаждённого
- 1/3 ст. сока лайма (примерно из 3 больших лаймов)
- 0,5 ст. гренадина
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 7 мин.. Добавьте нут, изюм, хариссу, корицу, зиру, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и готовьте, помешивая, пока специи не поджарятся, примерно 30 секунд.Работая над сковородой, разломайте помидоры руками на большие куски и добавьте в сковороду; добавьте 2 ст. воды. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока помидоры и нут не станут мягкими, примерно 12 мин..
Добавьте тыкву и оливки, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой, примерно 5 мин.. Осторожно перемешайте, чтобы не слишком сильно разломать тыкву, и готовьте, не накрывая крышкой, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин..Пока варится тажин, приготовьте кускус в соответствии с инструкицей на упаковке.Снимите тажин с огня и добавьте кинзу. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте больше хариссы. Разложите кускус на четыре тарелки и выложите на него тажин. Подавайте с хариссой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024