Полезный чизкейк с арахисовой пастой без выпекания
Ingredients
- 450 гр. пасты ригатони
- 2 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания формы
- 4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
- Щепотка сушеного перца хлопьями
- 1200 гр. маринованных сливовидных помидор или томатов черри с рассолом, размять помидоры
- 4 большие веточки базилика
- 350 гр. панчетты или сыровяленого бекона, порезать кубиками и обжарить
- 1 ст. готовых разрезанных на четыре части фрикаделек
- 1 ст. нарезанных ломтиками жареных красных сладких перцев
- 1 ст. рубленых маслин или оливок без косточек
- 3 ст. нарезанного соломкой мягкого сыра проволоне
- 1 ст. натертого сыра рикотта
Пошаговая рецепт приготовления
Корж: Застелите квадратную форму размером 20 см. фольгой так, чтобы края свисали с двух сторон, и слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.
Положите шоколад и сливочное масло в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи, и разогревайте, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, примерно 1 мин.ы.Положите крекеры в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте растопленную шоколадную смесь и перемешивайте, пока смесь не приобретет консистенцию очень влажного песка. Выложите массу на дно подготовленной формы, равномерно прижмите, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Чизкейк: Протрите чашу кухонного комбайна.
В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте желатин с 2 ст. л. воды и отставьте в сторону, чтобы он размягчился, примерно на 5 мин.. Разогрейте желатин в микроволновке, помешивая каждые 10 секунд, пока он не расплавится.Смешайте сливочный сыр, простоквашу, арахисовую пасту, коричневый сахар, ваниль, соль и желатин в кухонном комбайне и взбивайте до получения однородной массы и полного растворения сахара. Разотрите немного смеси между пальцами, если она всё ещё зернистая, продолжайте взбивать.Выложите начинку из сливочного сыра на корж и равномерно распределите с помощью лопатки. Посыпьте арахисом. Свободно оберните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока чизкейк не застынет, примерно на 2 часа или на ночь. Разрежьте на 12 квадратитков и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024