Счётчик Яшы
Финики с арахисовой пастой в шоколадной глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Финики с арахисовой пастой в шоколадной глазури: рецепт

Финики с арахисовой пастой в шоколадной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 230 мл. Английского темного эля или Pilsner
  • 1 шот (30 мл. или 2 ст. л.) свежего томатного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Противень застелите пергаментной бумагой. Если в финиках ещё нет прорезей, сделайте надрез вдоль каждого финика, стараясь не прорезать его полностью (должна получиться маленькая лодочка).В миске среднего размера смешайте арахисовую пасту с арахисом. Положите примерно по 1 ч. л. пасты в каждый финик и отложите в сторону.

2

Смешайте шоколад и кокосовое масло в миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи, пока шоколад не растает, перемешав один раз, примерно 1,5 мин..Окуните 1 финик в шоколад и несколько раз переверните его вилкой, пока он полностью не покроется. С помощью вилки выложите финик на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися финиками и шоколадом, работая с одним фиником за раз. Посыпьте финики морской солью. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 мин..Растопите карамель в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, пока карамель не станет однородной, примерно 1 мин.ы. Полейте финики карамелью и поставьте застывать в холодильник, примерно на 10 мин.. Сразу же подавайте или храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться