Счётчик Яшы
Десерт из арахисовой пасты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Десерт из арахисовой пасты: рецепт

Десерт из арахисовой пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бездрожжевой хлеб
  • 0,5 ст. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3/4 ст. сушёной клюквы
  • 3/4 ст. рубленых жареных грецких орехов
  • 0,5 ст. простого йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. тёртой лимонной или апельсиновой цедры, по желанию
  • 1 ст. тертых груш, жидкость выжмите
  • Ванильная глазурь
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. молока
  • 1 стручок ванили, разрежьте пополам и выскоблите семена

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму для запекания размером 22×32 см. смажьте сливочным маслом.В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло. Вмешайте арахисовую пасту до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру, затем измельчённые крекеры и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Выложите смесь на дно подготовленной формы.

2

Растопите ирис и шоколад в отдельных мисках в микроволновой печи на высокой мощности интервалами по 30 секунд, каждый раз помешивая, в общей сложности примерно 2,5 мин.. Полейте корж растопленным шоколадом и равномерно распределите.Равномерно распределите растопленный ирис по шоколаду и проведите ножом для масла или шпажкой, чтобы получился мраморный эффект. Поставьте в холодильник, чтобы топпинг застыл, примерно на 20 мин.. Нарежьте на квадратики и храните при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться