Чили-кон-кесо «Четыре сыра»
Ingredients
- 220 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
- 5 ст. толстых картофельных чипсов
- 1 ст. сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. яблочного или белого уксуса
- 150 гр. горького или тёмного шоколада, мелко порубленного
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в средней миске плавленый сыр, чеддер, Монтерей-Джек и моцареллу. Отложите в сторону.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая её деревянной ложкой на очень мелкие кусочки, пока она не подрумянится и не прожарится, примерно 5 мин.. Переложите колбасу шумовкой на тарелку, оставив вытопленный жир на сковороде.
Добавьте халапеньо в сковороду с жиром и жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 2 мин.ы. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, 1-2 мин.ы. Добавьте порошок чили и зиру и мешайте ещё примерно 30 секунд, чтобы равномерно распределить. Медленно влейте молоко и готовьте, часто помешивая, до получения однородной слегка загустевшей массы, примерно 5 мин..Добавьте сырную смесь по горсти за раз. Варите, помешивая, до однородной массы. Добавляйте следующую горсть, как только предыдущая горсть растает примерно наполовину.Снимите с огня и добавьте обжаренную колбасу, пико-де-гальо и 0,5 ч. л. соли. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и добавьте острый соус. Подавайте чили-кон-кесо тёплым с чипсами для макания и сальсой пико-де-гальо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024