Счётчик Яшы
Тушёный мангольд с нутом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тушёный мангольд с нутом: рецепт

Тушёный мангольд с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 очищенный и нарезанный кусочками 2,5 см. бессемянной огурец
  • 340 гр. спелых томатов черри половинками
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. крупной соли плюс еще немного по вкусу
  • 1 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. измельченного свежего орегано
  • Молотый черный перец
  • 170 гр. (примерно 1 ст. л.) маслин каламата
  • 225 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1 очищенный от жестких стеблей и порванный небольшими кусочками кочан салата ромен (примерно 450 гр.)
  • 1 нарезанная дольками 1,5 см. маленькая головка красного репчатого лука (замочить в холодной воде на 5 мин. и слить воду)
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками зеленый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порубите 1 пучок мангольда. На среднем огне обжарьте стебли с одним нарезанным луком и одним красным халапеньо до мягкости, 3 мин.ы; посолите.Добавьте одну банку нута, слив жидкость в отдельную ёмкость; варите, помешивая, 3 мин.ы. Добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока; готовьте 30 секунд. Добавьте листья мангольда вместе с нутовой жидкостью и 0,5 ч. л. молотой зиры; готовьте, пока мангольд не завянет. Добавьте сок половины лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться