Счётчик Яшы
Пудинг с арахисовой пастой с бананами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пудинг с арахисовой пастой с бананами: рецепт

Пудинг с арахисовой пастой с бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. копчёной колбасы андуйет, нарезанной кубиками (примерно 1,5 ст. л.)
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 красных и/или зелёных сладких перца, порубленных
  • 1 лук, порубленный
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 бутылка (360 мл.) сока моллюсков
  • 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (21-25 шт.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске сахарный песок, 1/3 ст. молока, яичные желтки, кукурузный крахмал и соль. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 и 2/3 ст. молока, чтобы оно было горячим, но не доводите до кипения.Вмешайте половину молока в яичную смесь до получения однородной массы, затем постепенно смешайте яичную смесь с молоком в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет, 6-8 мин.. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте арахисовую пасту, пока она не растает.

2

Переложите в среднюю миску и дайте пудингу остыть до комнатной температуры, часто помешивая, чтобы предотвратить образование корки, примерно 45 мин..Нарежьте бананы небольшими кусочками. Выложите ровный слой пудинга на дно бумажного стакана объёмом 150 мл.; сверху положите 2 печенья, а затем 1 ст. л. бананов. Повторите ещё с одним слоем пудинга, печенья и бананов. Сверху выложите последний слой пудинга.Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить 8 порций. Накройте и оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы печенье размягчилось, минимум на 6 часов, а лучше на ночь.Когда будете готовы к подаче, взбейте жирные сливки миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложите на каждый пудинг по 1 ст. л. взбитых сливок и посыпьте рубленым арахисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться