Торт из панкейков с арахисовой пастой и джемом
Ingredients
- 350 гр. яичной лапши
- 1/4 ст. оливкового масла
- 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 ст. сливок 10%
- 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- 220 гр. мягкого чеддера, натёртого на крупной терке
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 банки по 140 гр. консервированного тунца, жидкость слейте
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 ст. измельчённых масляных крекеров, например, Ritz (примерно 26 шт.)
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными стопкой, и поставьте в духовку. Туда вы будете складывать готовые панкейки, чтобы они не остыли.Панкейки:
Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите густое тесто (можете не пытаться разбить все мелкие комочки). Дайте тесту постоять 5 мин..
Нагрейте большую антипригарную сковороду или гридль на среднем огне. Налейте 0,5 ст. теста в сковороду, распределяя его в круг диаметром 15 см. Жарьте, пока на поверхности панкейка не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 1 мин.ы.Переверните панкейк и жарьте до готовности, ещё примерно 45 секунд. Переложите панкейк на противень в духовке между двумя кухонными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы пожарить ещё 5 панкейков.Глазурь:
Смешайте арахисовую пасту, кленовый сироп и соль в средней миске, подходящей для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте примерно 1 мин.ы, чтобы масса стада горячей. Энергично взбейте до получения однородной, но всё ещё жидкой глазури.
Торт из панкейков:
Положите 1 панкейк на тарелку и равномерно смажьте 3 ст. л. джема. Сверху положите ещё один панкейк, слегка надавливая, чтобы выровнять и равномерно распределить джем. Намажьте 3 ст. л. джема на второй панкейк и сверху положите третий. Повторите с оставшимися панкейками и джемом, чтобы получилась 1 большая стопка из 6 панкейков. Разрежьте на 4 части и сразу же подавайте, полив сверху тёплой глазурью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024