Счётчик Яшы
Персиковый торт-мороженое с бисквитом и «пьяными» ягодами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Персиковый торт-мороженое с бисквитом и «пьяными» ягодами: рецепт

Персиковый торт-мороженое с бисквитом и «пьяными» ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 - 7 стручков перца гуахильо или красных перцев Нью-Мексико
  • Примерно 2 ст. л. сафлорового или растительного масла
  • 1 лук, порубленный
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и порубленный
  • 10 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • Кулинарный спрей с нейтральным вкусом
  • Примерно 0,5 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • 1 ч. л. (неполная) орегано
  • 4 больших зубчика чеснока, порубленных
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. куриного или овощного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных или печёных помидоров
  • Примерно 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. какао-порошка, по желанию
  • 1 небольшая красная луковица
  • Пучок кинзы
  • 3 - 4 редиски
  • Примерно 110 гр. сыра котиха или кесо-фреско
  • Примерно 170 гр. сыра пеппер-джек
  • 4 ломтика сливочного масла, примерно по 1 ч. л. каждый
  • 4 больших яйца
  • Маринованные нарезанные перцы халапеньо, любой остроты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.Покройте дно формы ломтиками бисквита. При желании выставите также ломтики бисквита вдоль стенок формы. Положите ягоды, сахарный песок и ром в среднюю миску и перемешайте.

2

Выложите сорбет на торт, плотно утрамбовывая его, чтобы получился ровный слой. Выложите ягоды ровным слоем, затем выложите мороженое поверх ягод. Распределите кондитерским шпателем, чтобы получился гладкий слой. Накройте торт полиэтиленовой плёнкой и заморозьте на 2-2,5 часа.Чтобы достать торт из формы, проведите ножом по краю, затем снимите кольцо. Переверните торт на лист полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите тарелку на торт дном вверх и переверните тот вместе с тарелкой.Лимонные взбитые сливки:

3

Смешайте в большой миске жирные сливки, лимонный курд, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно взбитых сливок, чтобы покрыть верх и бока торта.

4

Покройте верх и бока торта взбитыми сливками и посыпьте гранолой мюсли. Если торт начнёт размягчаться, поставьте его обратно в морозилку на несколько мин..Замораживайте ещё в течение 1,5-2 часов или в течение ночи. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться