Кочан цветной капусты с гранатом и тахини в духовке
Ingredients
- 1400 гр. говяжьей лопатки без костей, нарезанной кубиками толщиной 2 см.
- 800 гр. размятых вручную консервированных сливовидных томатов
- 850 гр.промытой и высушенной консервированной фасоли пинто
- 2-4 ст. л. растительного масла
- 2 нарезанных крупных луковицы
- 8 нарезанных зубчиков чеснока
- 0,33 ст. и 2 ст. л. чили порошка
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1,75 ст. говяжьего бульона
- 0,33 ст. сваренного эспрессо или крепкого кофе
- Натертый сыр чеддер, сметана, нарезанный авокадо для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Цветная капуста:
Удалите листья с цветной капусты, затем обрежьте плодоножку, чтобы она была на одном уровне с нижней частью кочана. Поставьте кочан в сковороду среднего размера, подходящую для духовки. Смажьте цветную капусту снаружи оливковым маслом, затем равномерно посыпьте зирой, кориандром, 1 ч. л. крупнозернистой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Налейте на дно сковороды 1 ст. воды, затем плотно оберните фольгой.
Запекайте, пока цветная капуста не станет хрустяще-нежной, 40–45 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока цветная капуста не станет очень нежной и золотистой, ещё 30 мин.. При этом кочан должен сохранять свою форму и не разваливаться.Соус из тахини:
Тем временем смешайте тахини, лимонный сок, оливковое масло, зиру, чеснок, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Вмешайте 3–4 ст. л. воды, пока соус не станет очень однородным и кремообразным. Сначала соус может показаться комковатым, но после добавления воды он станет однородным. Попробуйте на вкус, подсолите и поперчите.
Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо, посыпьте петрушкой, кедровыми орешками, зёрнами граната и щепоткой морской соли. Сбрызните небольшим количеством соуса из тахини, затем нарежьте дольками и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024