Счётчик Яшы
Салат из битых огурцов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат из битых огурцов: рецепт

Салат из битых огурцов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 крепкий огурец (примерно 400 гр.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами (примерно 1/4 ст. л.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. кочукару (корейского перца чили), или по вкусу
  • 2 ст. л. китайского чёрного уксуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1,5 ч. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута
  • Свежие листья кинзы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Частично очистите огурец, удалив шкурку полосами. Разрежьте огурец продольно пополам, затем ложкой соскоблите семена. Разбейте огурец плоской стороной большого ножа, скалкой или молотком для мяса, пока он не станет плоским с неровными краями. Снова разрежьте каждый огурец продольно пополам. Нарежьте полоски наискосок на кусочки толщиной 2,5 см.Смешайте в средней миске огурцы с солью. Дайте постоять при комнатной температуре, пока огурец не пустит соки, примерно 1 час.

2

Тем временем смешайте в небольшой кастрюле масло, лук-шалот и чеснок и жарьте на среднем огне, пока лук-шалот не станет прозрачным, примерно 2 мин.ы. Добавьте кочукару и дайте перцу распуститься в масле. Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, сахар и 0,5 ч. л. семян кунжута, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.Слейте с огурцов воду и обсушите их бумажным полотенцем. Верните в среднюю миску. Добавьте смесь уксуса и перемешайте. Снова перемешайте с чесночным маслом. Посыпьте оставшимися семенами кунжута и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться