Салат из битых огурцов
Ingredients
- 1 крепкий огурец (примерно 400 гр.)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. нейтрального растительного масла
- 1 небольшой лук-шалот, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами (примерно 1/4 ст. л.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. кочукару (корейского перца чили), или по вкусу
- 2 ст. л. китайского чёрного уксуса
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1,5 ч. л. сахара-песка
- 1 ч. л. поджаренного кунжута
- Свежие листья кинзы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Частично очистите огурец, удалив шкурку полосами. Разрежьте огурец продольно пополам, затем ложкой соскоблите семена. Разбейте огурец плоской стороной большого ножа, скалкой или молотком для мяса, пока он не станет плоским с неровными краями. Снова разрежьте каждый огурец продольно пополам. Нарежьте полоски наискосок на кусочки толщиной 2,5 см.Смешайте в средней миске огурцы с солью. Дайте постоять при комнатной температуре, пока огурец не пустит соки, примерно 1 час.
Тем временем смешайте в небольшой кастрюле масло, лук-шалот и чеснок и жарьте на среднем огне, пока лук-шалот не станет прозрачным, примерно 2 мин.ы. Добавьте кочукару и дайте перцу распуститься в масле. Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, сахар и 0,5 ч. л. семян кунжута, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.Слейте с огурцов воду и обсушите их бумажным полотенцем. Верните в среднюю миску. Добавьте смесь уксуса и перемешайте. Снова перемешайте с чесночным маслом. Посыпьте оставшимися семенами кунжута и кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024