Овсяные панкейки с семенами чиа, манго, ананасом и киви
Ingredients
- 1 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники + 0,5 ст. очищенных и тонко нарезанных ягод
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 150 гр. мелкой руколы
- 0,5 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
- 0,5 ст. стружки горгонзолы-дольче
Пошаговая рецепт приготовления
Накануне вечером:
Смешайте овсяные хлопья, семена чиа и 1 ст. молока в средней миске. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Смешайте киви, манго и ананас в другой миске, сбрызните мёдом, посыпьте 1/4 ч. л. соли и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.Утром:
Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Так вы сохраните готовые панкейки тёплыми. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте кокосовые хлопья и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.ы. Пересыпьте в миску.
Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, соду и оставшуюся 1/4 ч. л. соль. Хорошо перемешайте смесь овсяных хлопьев и чиа, затем вмешайте оставшийся 1 ст. молока, кокосовое масло, яйца и ванильный экстракт, разбивая все комочки кокосового масла. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока ингредиенты не будут просто включены (ничего страшного, если останется несколько комков). Дайте тесту отдохнуть в течение 5 мин.. Достаньте фрукты, раскройте и оставьте на столе, пока жарите панкейки.Протрите сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте 1/4 ст. теста в сковороду, чтобы получился круг диаметром 11 см.; точно также налейте тесто для второго панкейка. Жарьте, пока блины не станут золотистыми снизу и запузырятся сверху, примерно 1 мин.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Переверните и жарьте, пока они не подрумянятся снизу и не застынут внутри, ещё 45 секунд. Переложите готовые панкейки на противень в духовке между кухонными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся тестом.Когда будете готовы к подаче, положите по 3 панкейка на каждую тарелку. Перемешайте фруктовый салат и равномерно распределите по тарелкам, сбрызните выделившимися соками и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024