Счётчик Яшы
Овсяное ризотто с печёной цветной капустой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Овсяное ризотто с печёной цветной капустой: рецепт

Овсяное ризотто с печёной цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 переспелых банана, нарезанных, + дольки свежего банана для украшения
  • 1/4 ст. охлаждённого цельного молока
  • 2 стопки бурбона
  • 2 ст. качественного ванильного мороженого
  • Взбитые сливки, для украшения
  • 4 крекера Грэма, измельчённых
  • Молотая корица, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220°С. Нарежьте цветную капусту на кусочки по 1 см. и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Выложите на противень и запекайте до золотистого цвета, примерно 45 мин..Смешайте в кастрюле бульон с 1 ст. воды и доведите до кипения.

2

В средней кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла. Добавьте чеснок, лук, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца и жарьте, пока лук не станет мягче, примерно 8 мин.. Добавьте овёс и вино и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 2 мин.ы.Вмешайте в кипящий бульон по 1 ст. за раз, дожидаясь, пока предыдущая порция жидкости впитается. Продолжайте помешивать, пока овёс не станет мягким, 35-40 мин.. Используйте весь бульон. Добавьте сливочное масло, сыр и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.Подавайте ризотто сразу же, выложив сверху печёную цветную капусту.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться