Счётчик Яшы
Густой мясной соус к макаронам: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Густой мясной соус к макаронам: рецепт

Густой мясной соус к макаронам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. замороженного варёного бурого риса (покупного или из остатков)
  • 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного соуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 небольшая луковица шалота, крупно порубленная
  • 1 небольшой зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 0,5 ст. дроблёных грецких орехов
  • Половина курицы-гриль, кожу снимите, мясо раскромсайте (примерно 3 ст. л.)
  • 2 ст. некрупного красного винограда без косточек
  • 0,5 ст. листьев петрушки
  • 4 ст. шпината

Пошаговая рецепт приготовления

1

В среднем казане или кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца и перемешивайте в течение 15 секунд. Добавьте лук и морковь и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет тёмно-золотистым, 10-15 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 1 мин. Добавьте томатную пасту и жарьте до кирпично-красного цвета, примерно 1 мин. Добавьте раздавленные помидоры с соком, сахар, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения.Прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить соус в течение 15 мин., регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение.

2

Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте говяжий фарш, орегано, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите. Жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 мин.. Переложите мясо в соус и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет и все ароматы не смешаются, примерно 1 час.Добавьте немного воды, если соус станет слишком густым. Добавьте в соус пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте поверх горячих макарон, дополнительно посыпав пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться