Счётчик Яшы
Блин «Голландская малышка»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Блин «Голландская малышка»: рецепт

Блин «Голландская малышка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших клубня картофеля с красной кожурой (примерно 0,5 кг.), очищенных и нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. овощного релиша с пикули/каперсами
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Нагрейте молоко в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите, чтобы оно стало тёплым. Налейте тёплое молоко в большую миску и добавьте яйца, сахар-песок и соль. Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте муку и замесите однородное тесто (несколько небольших комочков – это нормально). Дайте постоять 5-10 мин., затем взбейте до получения воздушной и очень однородной массы; на поверхности теста должны появиться небольшие пузырьки. Можно взбить в блендере.Тем временем поставьте жаропрочную сковороду диаметром 25 см. в разогретую духовку и нагревайте в течение 10-15 мин.. Добавьте сливочное масло в сковороду в духовке и нагревайте, пока масло не растает и не опадут пузырьки (масло не должно потемнеть). Вылейте тесто в сковороду.

2

Выпекайте, пока блин не поднимется как купол и не подрумянится по краям сверху и немного снизу, 20 мин.. Убавьте температуру духовки до 160°С и продолжайте выпекать, пока блин не подрумянится снизу и не подсохнет, ещё 5-10 мин..Посыпьте блин сахарной пудрой и сразу же подавайте.

3

Примечание

4

Чтобы получились хрустящие края, разогревайте сковороду не менее 10 мин., тогда тесто начнёт жариться сразу при контакте. Немного сахара в тесте тоже помогает получить хрустящую корочку.

5

«Голландская малышка» раздувается в духовке и опадает сразу, как достаете её. Чтобы блин не сдулся слишком сильно, убавьте температуру духовки ближе к концу запекания — он будет сдуваться постепенно и мягко.

6

Подавать «Голландскую малышку» можно с чем угодно. Ставьте её на стол прямо в сковороде, посыпав сахарной пудрой или сбрызнув кленовым сиропом, попробуйте добавить ягоды или варенье. Также можете дополнить несладкими начинками, например, выложить сверху нарезанную ветчину и яичницу.

7

Для приготовления лучше всего подойдёт чугунная сковорода. Она сильно разогревается, что позволяет блину больше раздуться! Если вы не планируете подавать «Голландскую малышку» сразу, выньте её из сковороды и положите на решётку, чтобы она не запотела и не размякла.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться