Счётчик Яшы
Маамуль: Печенье с финиковой начинкой: рецепт
Калорийность блюд

Маамуль: Печенье с финиковой начинкой: рецепт

Маамуль: Печенье с финиковой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 220 гр. мягких фиников Меджул без косточек
  • 2 ст. л. воды
  • Щепотка мелкой соли
  • 1/4 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • Тесто
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сахарной пудры + примерно 0,5-2 ст. для посыпки
  • Щепотка мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла + 2 ст. л.
  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла, например, канола
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • Абрикосово-ореховая начинка
  • 1/3 ст. поджаренного и порубленного фундука (или других орехов)
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • Щепотка мелкой соли
  • Начинка из айвы и грецкого ореха
  • 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных
  • 1/3 ст. айвового джема
  • Щепотка мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Приготовление начинки:

2

Смешайте ингредиенты начинки в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы, примерно 1-2 мин.ы. Отложите в сторону. Помойте чашу кухонного комбайна. Положите муку, разрыхлитель, сахар-песок и соль в чашу кухонного комбайна и взбейте в импульсном режиме 3-4 раза. Добавьте сливочное и растительное масло и молоко, взбивая, пока тесто не соберётся в ком. Старайтесь не перевзбить тесто, оно будет слегка влажным.

3

Абрикосово-ореховая начинка: Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородного пюре.

4

Начинка из айвы и грецкого ореха: Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородного пюре.

5

Выньте тесто из кухонного комбайна и сформируйте из него 20 одинаковых по размеру шариков. Положите каждый шарик теста на ладонь и расплющьте в круг диаметром 7 см. Положите в центр каждого круга по 1 ч. л. с горкой начинки и поднимите края теста вверх и вокруг начинки. Зажмите тесто, чтобы запечатать, а затем осторожно раскатайте между ладонями, чтобы получился гладкий круглый шарик. Слегка надавите, чтобы немного расплющить печенье, затем положите его швом вниз на застеленный пергаментом противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Аккуратно поколите печенье вилкой или деревянной шпажкой, делая узор из точек и стараясь не прпримерноть тесто до самой начинки.Выпекайте, пока печенье не станет твёрдым и слегка вздутым, от 25 до 30 мин.. Верхушки должны быть бледными, а снизу печенье только должно начинать темнеть. Щедро посыпьте сахарной пудрой, остудите и снова посыпьте пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться