Маамуль: Печенье с финиковой начинкой
Ingredients
- Начинка
- 220 гр. мягких фиников Меджул без косточек
- 2 ст. л. воды
- Щепотка мелкой соли
- 1/4 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
- 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- Тесто
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. сахарной пудры + примерно 0,5-2 ст. для посыпки
- Щепотка мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла + 2 ст. л.
- 2 ст. л. нейтрального растительного масла, например, канола
- 1/4 ст. л. свежего молока
- Абрикосово-ореховая начинка
- 1/3 ст. поджаренного и порубленного фундука (или других орехов)
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 3 ст. л. абрикосового джема
- Щепотка мелкой соли
- Начинка из айвы и грецкого ореха
- 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных
- 1/3 ст. айвового джема
- Щепотка мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С.Приготовление начинки:
Смешайте ингредиенты начинки в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы, примерно 1-2 мин.ы. Отложите в сторону. Помойте чашу кухонного комбайна. Положите муку, разрыхлитель, сахар-песок и соль в чашу кухонного комбайна и взбейте в импульсном режиме 3-4 раза. Добавьте сливочное и растительное масло и молоко, взбивая, пока тесто не соберётся в ком. Старайтесь не перевзбить тесто, оно будет слегка влажным.
Абрикосово-ореховая начинка: Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородного пюре.
Начинка из айвы и грецкого ореха: Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородного пюре.
Выньте тесто из кухонного комбайна и сформируйте из него 20 одинаковых по размеру шариков. Положите каждый шарик теста на ладонь и расплющьте в круг диаметром 7 см. Положите в центр каждого круга по 1 ч. л. с горкой начинки и поднимите края теста вверх и вокруг начинки. Зажмите тесто, чтобы запечатать, а затем осторожно раскатайте между ладонями, чтобы получился гладкий круглый шарик. Слегка надавите, чтобы немного расплющить печенье, затем положите его швом вниз на застеленный пергаментом противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Аккуратно поколите печенье вилкой или деревянной шпажкой, делая узор из точек и стараясь не прпримерноть тесто до самой начинки.Выпекайте, пока печенье не станет твёрдым и слегка вздутым, от 25 до 30 мин.. Верхушки должны быть бледными, а снизу печенье только должно начинать темнеть. Щедро посыпьте сахарной пудрой, остудите и снова посыпьте пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024