Лимонные маффины с семенами чиа
Ingredients
- Стью
- 0,7 кг. мелкого белого или жёлтого картофеля, нарезанного на куски или на 4 части
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 небольших стебля сельдерея, мелко порубленных
- 1 большой свежий лавровый лист
- 1 лук, мелко порубленный
- 1 небольшой пучок свежей петрушки, связанный кухонной нитью
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст. куриного бульона или бульона из морепродуктов
- Соус ромеско
- 2 сушёных перца пасилья или Нью-Мексико или 1 перец анчо, очищенные от семян и плодоножек
- Вода или куриный бульон, по необходимости
- 1/4 ст. миндаля маркона, поджаренного
- 1/4 ст. бланшированного фундука, поджаренного
- 1 ст. л. простой или копчёной сладкой паприки
- 4 консервированных печёных перца пикильо, хорошо обсушенных
- 2 ломтика (толщиной 2-2,5 см.) чёрствого белого хлеба, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, натёртых или измельчённых в пасту
- 1 большой или 2 средних очень спелых помидора, натёртых на крупной тёрке
- Немного хересного уксуса (примерно 1,5 ст. л.)
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- Морепродукты
- 24 небольшие мидии или моллюска, помытых щёткой
- 340 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- 4 ломтика ветчины серрано
- 4 толстых центральных отруба трески или другой белой промысловой рыбы
- Ломтики хлеба с коркой, для подачи
- Гремолата, рецепт см. ниже
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- Гремолата
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
- 2 свежие веточки тимьяна, листья оборвите и порубите
- 1 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в миске 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. семян чиа и по 0,5 ч. л. соды и соли. В отдельной миске смешайте по 3/4 ст. молока и растительного масла, 2 яйца, 1 ст. л. лимонной цедры и 1 ч. л. ванильного экстракта; вмешайте жидкую смесь в мучную смесь.Выложите бумажные вкладыши в металлическую форму для 12 маффинов; сбрызните кулинарным спреем. Равномерно распределите тесто по формочкам; выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 20-25 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024