Счётчик Яшы
Запеченная индейка с чесноком и яблоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаршированные блюда

Запеченная индейка с чесноком и яблоками: рецепт

Запеченная индейка с чесноком и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. шинкованной моркови
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 головка красного лука, тонко нарезать
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. нарезанного укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить индейку: за 1 час до приготовления оставить размороженную индейку при комнатной температуре. Затем удалить шею и вынуть потроха, оставить для соуса. Обсушить индейку внутри и снаружи, бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Нафаршировать индейку 1 головкой чеснока, разрезанной на четыре части, половиной головки репчатого лука, кусочками яблок и половиной пучка шалфея. Поместить индейку в форму для запекания, грудкой вверх, оставшиеся овощи и травы выложить вокруг.Растопить в кастрюле 360 гр. сливочного масла, добавить 3 столовые ложки мелкорубленого шалфея, посолить и поперчить. Заправить полученной смесью шприц и ввести половину смеси в грудку и бедра, натереть индейку оставшейся смесью.

2

Разогреть духовку до 180 С. Поставить индейку в самый низ духовки и запекать, приблизительно 3 часа, пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 75 С. Выключить духовку, и оставить индейку в духовке на 20 мин.. Затем переложить индейку на блюдо и оставить на 20-30 мин..В то время как индейка запекается, приготовить бульон: Растопить в кастрюле оставшиеся 120 гр. сливочного масла. Добавить шею и потроха, посолить и поперчить, обжарить на среднем огне, до золотистого цвета, приблизительно 10 мин.. Очистить головку чеснока и раздавить зубчики тыльной стороной ножа, добавить к потрохам и обжарить, еще 2 мин.ы. Влить бульон и положить лавровые листья, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить при средне-низкой температуре, приблизительно 2 часа. Затем убрать лавровые листья, шею и потроха.Приготовить соус: переложить запеченные овощи и фрукты в блендер, добавить сок и жир индейки всыпать муку и приготовить пюре, измельчить до однородного состояния. Переложить полученное пюре в бульон. Довести до кипения, затем проварить, приблизительно 10 мин.. Добавить бальзамический уксус, приправить солью и перцем.Разделить индейку на порции и украсить оставшимся шалфеем, подавать с соусом.

3

Рецепт "Классический соус для индейки"

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться