Лимонный торт-мороженое «Запечённая Аляска»
Ingredients
- Корж
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1/8 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1/4 ст. охлаждённого кондитерского жира
- 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 ст. л. виски
- 8-10 ст. л. ледяной воды
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Крупный сахар, для посыпки
- Яблочная начинка и карамель с горячим тодди
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. виски
- 1 ст. мёда
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 3 бутона гвоздики
- 2 палочки корицы
- 1,8 кг. яблок разных сортов (например, Макинтош, Ханикрисп, Бребёрн, Гренни-Смит и/или Голден-Делишес), очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой кастрюле лимонный сок и сахар и добавьте 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении до получения сиропа, 10-15 мин.. Перелейте в небольшую миску и отставьте остывать.Приготовьте торт-мороженое:
Смажьте форму для хлеба размером 22х12 см. растительным маслом и застелите его полиэтиленовой плёнкой. Выложите лимонный сорбет в форму и распределите ровным слоем. Сверху ровным слоем выложите ванильное мороженое. Положите кусок плёнки прямо на мороженое и прижмите, чтобы разгладить поверхность и плотно уложить мороженое. Заморозьте на 30 мин..
Раскройте мороженое и разложите сверху в один слой дамские пальчики, обрезая их по мере необходимости, чтобы вместились. Смажьте дамские пальчики половиной готового лимонного сиропа. Накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы торт застыл, минимум на 2 часа или на ночь.Приготовьте меренгу:
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены, примерно 2 мин.ы. Постепенно вмешайте сахар, затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, ещё 4 мин.ы.
Раскройте торт и переверните его на застеленный пергаментом противень; дайте постоять перевёрнутым в форме, пока торт сам не выскользнет. Снимите плёнку и полностью покройте торт меренгой, делая на её поверхности обратной стороной ложки завихрения с пиками. Поставьте торт в морозильную камеру, чтобы он полностью застыл, ещё минимум на 2 часа.Разогрейте духовку до 260°С и запеките торт, пока пики меренги не станут золотистыми, 3- 5 мин., или поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки. Дайте торту размягчиться в течение 10 мин. и нарезайте. Подавайте с оставшимся лимонным сиропом, чтобы сбрызнуть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024