Счётчик Яшы
Печенье из грецкого ореха (польворон): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Низкое содержание натрия

Печенье из грецкого ореха (польворон): рецепт

Печенье из грецкого ореха (польворон)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 3 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. соды
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 1,5 ст. замороженного тёртого кокоса, разморозьте
  • 1,5 ст. морковного пюре (примерно из 6 отваренных морковей)
  • 3/4 ст. консервированных кусочков ананасов, жидкость слейте
  • Глазурь
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. грецких орехов, мелко порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы. Добавьте сахарный песок и взбейте до получения однородной массы. Всыпьте муку, а затем – рубленые грецкие орехи. Выложите тесто из миски и сформируйте большой диск. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 мин..Разогрейте духовку до 165°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.

2

Достаньте охлаждённое тесто из холодильника. Разрежьте диск на четвертинки, а затем разрежьте каждую четвертину на шестые части, чтобы получилось в общей сложности 24 равных кусочка. Раскатайте каждый кусочек теста между ладонями в шарики размером 5 см. Выложите 24 шарика на подготовленные противни (по 12 печений на каждый лист) на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху, 20–25 мин..Дайте печенью остыть в течение 5 мин. на противне. Обваляйте горячее печенье в сахарной пудре. Переложите на решётку и дайте полностью остыть. Печенье можно испечь на 2 дня вперёд. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Перед подачей на стол посыпьте печенье сахарной пудрой или обваляйте во второй раз.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться