Печенье из грецкого ореха (польворон)
Ingredients
- Торт
- 3 ст. сахара-песка
- 1,5 ст. растительного масла
- 4 больших яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. соды
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. грецких орехов, крупно порубленных
- 1,5 ст. замороженного тёртого кокоса, разморозьте
- 1,5 ст. морковного пюре (примерно из 6 отваренных морковей)
- 3/4 ст. консервированных кусочков ананасов, жидкость слейте
- Глазурь
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 6 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. грецких орехов, мелко порубленных
Пошаговая рецепт приготовления
Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы. Добавьте сахарный песок и взбейте до получения однородной массы. Всыпьте муку, а затем – рубленые грецкие орехи. Выложите тесто из миски и сформируйте большой диск. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 мин..Разогрейте духовку до 165°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
Достаньте охлаждённое тесто из холодильника. Разрежьте диск на четвертинки, а затем разрежьте каждую четвертину на шестые части, чтобы получилось в общей сложности 24 равных кусочка. Раскатайте каждый кусочек теста между ладонями в шарики размером 5 см. Выложите 24 шарика на подготовленные противни (по 12 печений на каждый лист) на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху, 20–25 мин..Дайте печенью остыть в течение 5 мин. на противне. Обваляйте горячее печенье в сахарной пудре. Переложите на решётку и дайте полностью остыть. Печенье можно испечь на 2 дня вперёд. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Перед подачей на стол посыпьте печенье сахарной пудрой или обваляйте во второй раз.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024