Счётчик Яшы
Порционные баклы с черникой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Порционные баклы с черникой: рецепт

Порционные баклы с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры, чтобы смазать рамекины
  • 1/4 ст. сахара + дополнительно для рамекинов
  • 3 ст. черники
  • Тесто
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. кукурузной муки
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 3/4 ст. л. + 2 ст. л. молока
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Ванильное мороженое (по желанию)
  • Необходимое оборудование: 6 рамекинов объёмом 1 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Слегка смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность шести рамекинов и посыпьте дно и стенки сахаром (излишки высыпьте). Поставьте формочки на противень с бортиками. В миске среднего размера смешайте чернику с 1/4 ст. сахара-песка и отложите в сторону.

2

Тесто:

3

В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль. Вотрите сливочное масло и цедру пальцами в мучную смесь. Вмешайте силиконовой лопаткой молоко до полного увлажнения мучной смеси. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и сверху выложите немного черники.Выпекайте до золотистой корочки, от 25 до 30 мин.. Остудите в течение минимум 20 мин.. Подавайте баклы тёплым или комнатной температурой, посыпав сахарной пудрой и при желании дополнив шариком мороженого.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться