Порционные баклы с черникой
Ingredients
- Начинка
- Несолёное сливочное масло комнатной температуры, чтобы смазать рамекины
- 1/4 ст. сахара + дополнительно для рамекинов
- 3 ст. черники
- Тесто
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. кукурузной муки
- 1/3 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 3/4 ст. л. + 2 ст. л. молока
- Сахарная пудра, для посыпки
- Ванильное мороженое (по желанию)
- Необходимое оборудование: 6 рамекинов объёмом 1 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Слегка смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность шести рамекинов и посыпьте дно и стенки сахаром (излишки высыпьте). Поставьте формочки на противень с бортиками. В миске среднего размера смешайте чернику с 1/4 ст. сахара-песка и отложите в сторону.
Тесто:
В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль. Вотрите сливочное масло и цедру пальцами в мучную смесь. Вмешайте силиконовой лопаткой молоко до полного увлажнения мучной смеси. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и сверху выложите немного черники.Выпекайте до золотистой корочки, от 25 до 30 мин.. Остудите в течение минимум 20 мин.. Подавайте баклы тёплым или комнатной температурой, посыпав сахарной пудрой и при желании дополнив шариком мороженого.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024