Счётчик Яшы
Стейк во фритюре в стиле Айдахо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк во фритюре в стиле Айдахо: рецепт

Стейк во фритюре в стиле Айдахо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. бессемянного арбуза, нарезанного кубиками и охлаждённого
  • 0,5 ст. ультрамелкого сахара
  • 2 ст. л. шоколадных мини-гранул
  • 1/4 ст. кокосового молока
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
  • Сок 1 лайма
  • Необходимое оборудование: 6 формочек для фруктового льда объёмом 100-120 мл. с пластиковыми или деревянными палочками без крышек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейк во фритюре:

2

Срежьте лишний жир и мембраны со стейка и нарежьте мясо полосками шириной 1 см. и длиной 5-7 см. Смешайте в большой миске простоквашу, вустерский соус, 2 ч. л. соли и по 1 ч. л. чёрного перца, гранулированного чеснока, сухой горчицы и паприки. Добавьте полоски стейка в кисломолочную смесь, перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.Соус:

3

Тем временем в миске тщательно смешайте майонез, кетчуп, вустерский соус, уксус, паприку, хорошую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Можно хранить до 2 дней.

4

Налейте в большой казан примерно 8 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке казана и нагрейте масло до 175°С.Смешайте в неглубокой посуде муку, 2 ч. л. соли и по оставшейся 1 ч. л. перца, гранулированного чеснока, сухой горчицы и паприки. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Шумовкой переложите мясо из маринада на тарелку. Оставьте маринад в миске. Обваляйте полоски стейка по нескольку штук в пряной муке, затем окуните в маринад и снова обваляйте в пряной муке, чтобы плотно покрыть со всех сторон.Опустите несколько полосок стейка в горячее масло. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 4 мин.ы. Переложите чистой шумовкой на подготовленную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися полосками стейка.Подавайте кусочки стейка с соусом, коктейльным соусом и, если желаете, с картофелем фри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться