Хэмуль пачжон: Корейские блинчики с морепродуктами
Ingredients
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. соуса маринара, покупного или домашнего
- 4 ломтика свежей моцареллы
- 4 ст. л. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Дип-соус:
Смешайте в небольшой миске соевый соус, кочукару, рисовый уксус, кунжут, имбирь, зелёный лук и чеснок и отложите в сторону.Блины:
В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Положите мидии или других моллюсков в кастрюлю, плотно накройте крышкой и варите, пока раковины не откроются и мясо не будет готово, примерно 5 мин.. Слейте воду и дайте моллюскам немного остыть. Выньте мясо из раковин и отложите в сторону. Раковины выбросьте.
Добавьте в большую миску пшеничную и рисовую муку, картофельный крахмал, кунжутное масло и яйцо. Добавьте ледяную воду и перемешайте. Тесто должно быть жидким как жирные сливки. Добавьте креветки, кальмары, шнитт-лук, чили, лук-шалот, чеснок, зеленый лук, 3/4 ч. л. соли и мясо мидий или моллюсков и хорошо перемешайте.В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте 0,5 ст. теста в сковороду и равномерно распределите в один слой, при необходимости используя лопатку. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока края блина не станут хрустящими, а сверху не образуются небольшие пузырьки, 3-4 мин.ы.Переверните блин и жарьте с другой стороны до золотистой хрустящей корочки, 3-4 мин.ы. Переверните блин ещё два раза, по разу на каждую сторону, и жарьте по 30 секунд, чтобы он стал хрустящим. Повторите то же самое с оставшимся блинным тестом и рапсовым маслом.Переложите блины на сервировочное блюдо и нарежьте дольками. Подавайте с соусом для макания.
Примечание
Для этого рецепта лучше всего подойдёт картофельный крахмал, но, в крайнем случае, можно использовать кукурузный. Рекомендуется жарить небольшие блины: с ними проще работать, и они получаются более хрустящими.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024