Счётчик Яшы
Креветки генерала Цзо с брокколини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Креветки генерала Цзо с брокколини: рецепт

Креветки генерала Цзо с брокколини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Белок 1 большого яйца
  • 3 ст. л. шаосиньского рисового вина, мирина или сухого хереса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала + дополнительно, чтобы обвалять (примерно 3/4 ст. л.)
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не удаляйте)
  • 1/3 ст. тайского сладкого соуса чили
  • 3 ст. л. растительного или арахисового масла + дополнительно для жарки
  • 2 пучка брокколини, обрезанных
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный кусками по 4 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5-1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 ст. отваренного белого риса, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске яичный белок и по 1 ст. л. рисового вина, соевого соуса и кукурузного крахмала. Добавьте креветки и перемешайте; поставьте в холодильник до готовности к жарке. Смешайте в миске соус чили, оставшиеся 2 ст. л. рисового вина и соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. воды; отложите в сторону.В воке или большом казане на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте брокколи; обжаривайте, пока соцветия не зажарятся местами, 3 мин.ы. Добавьте 0,5 ст. воды и готовьте, пока брокколи не станет хрустяще-нежной, 1-2 мин.ы; переложите на тарелку.

2

Убавьте огонь до среднего; добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, зелёный лук, чеснок и красный перец. Обжаривайте 2 мин.ы. Добавьте смесь соуса чили и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 1 мин. Накройте крышкой и отставьте в сторону.В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте 2,5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Обваляйте креветки по нескольку штук в кукурузном крахмале, чтобы покрыть их, затем обжарьте до золотистой хрустящей корочки, примерно 3 мин.ы. Переложите шумовкой на бумажные полотенца.Верните вок на средний огонь и при необходимости разогрейте соус. Добавьте брокколи и креветки и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, 2 мин.ы. Добавить ещё до 0,5 ст. воды, если соус слишком густой. Подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться