Счётчик Яшы
Лазанья с мускатной тыквой и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лазанья с мускатной тыквой и беконом: рецепт

Лазанья с мускатной тыквой и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая грудка индейки (2,2-2,7 кг.) без кости, раскрытая бабочкой, с кожей
  • 110 гр. сливочного масла
  • 170 гр. сырой сладкой итальянской колбасы
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. смеси для хлебной начинки с травами
  • 220 гр. нарезанных белых или коричневых шампиньонов
  • 220 гр. зелёной фасоли
  • 340 гр. мускатной тыквы баттернат, очищенной от кожуры и семян
  • 1/3 ст. сушёной клюквы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Смешайте в небольшой миске масло и муку, чтобы получилась паста. Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте со сковороды почти весь жир, оставив 2 ст. л.

2

Добавьте в сковороду лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 4 мин.ы. Добавьте чеснок, петрушку, шалфей и итальянскую приправу и готовьте, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 мин. Добавьте по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте молоко и жирные сливки, доведите до кипения. Вмешайте масляную пасту и варите до загустения, примерно 6 мин.. Снимите с огня, вмешайте 0,5 ст. пармезана и бекон.Смешайте моцареллу и фонтину в миске. Распределите 0,5 ст. сливочного соуса на дне формы для выпечки размером 22х32 см.; сверху выложите 3 листа лазаньи. Сверху выложите внахлёст слой ломтиков тыквы, затем – ещё 0,5 ст. соуса и 1/3 ст. смеси моцареллы и фонтины.Повторите слои ещё 5 раз (лапша, тыква, соус, сыр), используя всю мускатную тыкву. Сверху выложите оставшиеся 3 листа лазаньи, затем – оставшийся соус и смесь моцареллы и фонтины. Накройте фольгой и запекайте, пока тыква не станет мягкой, 35-40 мин..Смешайте панировочные сухари с оставшейся 1/4 ст. пармезана; посыпьте на лазанью. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, 15 мин.. Дайте остыть 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться