Лазанья с мускатной тыквой и беконом
Ingredients
- 1 целая грудка индейки (2,2-2,7 кг.) без кости, раскрытая бабочкой, с кожей
- 110 гр. сливочного масла
- 170 гр. сырой сладкой итальянской колбасы
- 3 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 3 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. смеси для хлебной начинки с травами
- 220 гр. нарезанных белых или коричневых шампиньонов
- 220 гр. зелёной фасоли
- 340 гр. мускатной тыквы баттернат, очищенной от кожуры и семян
- 1/3 ст. сушёной клюквы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Смешайте в небольшой миске масло и муку, чтобы получилась паста. Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте со сковороды почти весь жир, оставив 2 ст. л.
Добавьте в сковороду лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 4 мин.ы. Добавьте чеснок, петрушку, шалфей и итальянскую приправу и готовьте, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 мин. Добавьте по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте молоко и жирные сливки, доведите до кипения. Вмешайте масляную пасту и варите до загустения, примерно 6 мин.. Снимите с огня, вмешайте 0,5 ст. пармезана и бекон.Смешайте моцареллу и фонтину в миске. Распределите 0,5 ст. сливочного соуса на дне формы для выпечки размером 22х32 см.; сверху выложите 3 листа лазаньи. Сверху выложите внахлёст слой ломтиков тыквы, затем – ещё 0,5 ст. соуса и 1/3 ст. смеси моцареллы и фонтины.Повторите слои ещё 5 раз (лапша, тыква, соус, сыр), используя всю мускатную тыкву. Сверху выложите оставшиеся 3 листа лазаньи, затем – оставшийся соус и смесь моцареллы и фонтины. Накройте фольгой и запекайте, пока тыква не станет мягкой, 35-40 мин..Смешайте панировочные сухари с оставшейся 1/4 ст. пармезана; посыпьте на лазанью. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, 15 мин.. Дайте остыть 10 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024