Лазанья с курицей «Каччиаторе»
Ingredients
- 6 ст. смеси салатной зелени (например, маша, руколы, цикория), вымытой и высушенной в сушилке для зелени
- 2 больших помидора, нарезанных на дольки
- 2 огурца, очищенных и тонко нарезанных
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кружками
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, слегка расколотых и разрезанных на 4 части
- 1 ч. л. свежих листьев орегано (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. свежих листьев петрушки (3-4 небольшие веточки)
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Работая двумя партиями, добавьте курицу в кастрюлю и жарьте до тех пор, пока она не подрумянится, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.Добавьте в кастрюлю лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 3-5 мин.. Добавьте чеснок и розмарин и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 30 секунд. Добавьте вино, соскабливая все прилипшие кусочки со дна, и варите при слабом кипении, пока оно не выпарится наполовину, 1-2 мин.ы. Верните курицу вместе с выделившимися соками в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю 3 лавровых листа вместе с помидорами, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Доведите соус до кипения и перемешайте, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет, 25-30 мин.. Дайте остыть.Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Наполните большую миску ледяной водой. Застелите противень кухонным полотенцем. Отварите лапшу в кипящей воде по нескольку листов за раз до состояния аль-денте, 2 мин.ы. Осторожно выньте её шумовкой, переложите в ледяную воду и дайте остыть, затем переложите лапшу на противень и обсушите бумажными полотенцами.Слегка сбрызните лапшу оливковым маслом, чтобы она не слипалась; отложите в сторону. Разогрейте духовку до 190°С.Приготовьте соус бешамель:
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку; готовьте, постоянно взбивая, 1-2 мин.ы. Увеличьте огонь до умеренно сильного и вмешайте 1 ст. молока до получения однородной массы. Продолжайте вмешивать оставшиеся 3 ст. молока, по 1 ст. за раз, пока не получится соус. Добавьте оставшийся лавровый лист, по большой щепотке соли и чёрного перца, мускатный орех и готовьте, взбивая, пока соус не закипит. Убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока соус не загустеет, 5-7 мин.. Посолите, поперчите и дайте немного остыть, примерно 10 мин.. Выбросьте лавровый лист.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Измельчите курицу в соусе двумя вилками, выбросьте лавровый лист. Выложите 1,5 ст. соуса с курицей в форму для запекания и сверху выложите слой лапши, слегка внахлёст, при необходимости обрезая.Поверх лапши выложите ещё один слой томатного соуса, 0,5 ст. соуса бешамель и 1/4 ст. пармезана. Повторите слои ещё три раза (лапша, томатный соус с курицей, бешамель, пармезан), затем сверху выложите последний слой лапши (возможно, вам не понадобятся все листы). Сверху выложите оставшийся бешамель и пармезан. Поставьте лазанью на противень с бортиками.
Запекайте лазанью, пока она не начнёт пузыриться по краям и слегка подрумянится сверху, 30-35 мин.. Дайте постоять 15 мин. перед подачей на стол. Дополнительно посыпьте пармезаном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024