Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом
Ingredients
- 0,5 кг. мелкого красного картофеля, разрезанного на 4 части
- 1 упаковка (340 гр.) копчёных куриных колбасок с яблоком, нарезанных на куски по 2,5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
- 2 корня фенхеля, обрезанных, разрезанных на 4 части и нарезанных толстыми ломтиками, зелень отложите
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. мёда
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске размять с помощью вилки сливочное масло и шалфей, посолить и поперчить.Приготовить фарш: растопить в сковороде 4 столовые ложки сливочного масла с шалфеем, добавить репчатый лук и готовить, помешивая в течение 15 мин.. Смешать в большой миске кукурузный хлеб, обжаренный лук, яйцо, сливки и влить 1/2 стакана куриного бульона, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Подготовить индейку: разогреть духовку до 180 С. Вынуть из индейки потроха, удалить шею и промыть внутри и снаружи, вытереть насухо. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Снять кожицу с грудки и намазать мясо сливочным маслом с шалфеем.
Нафаршировать индейку не слишком плотно, фаршем. Оставшийся фарш положить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приготовить в духовке. Связать ноги индейки, поместить в форму для запекания и поставить в самый низ духовки.Приготовить индейку: смешать в миске кленовый сироп и 1/4 ст. горячей воды и поливать индейку во время запекания каждые 30 мин.. Запекать индейку приблизительно 3 часа. (то есть 30 - 40 мин. на каждый килограмм индейки)
Если индейка подгорает, накрыть фольгой. За 1 час до окончания запекания, выложить на грудку бекон. Готовность индейки, проверить с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть бедра (температура мяса должна быть 75 С.) или прпримерноть ножом, вылившейся сок должен быть прозрачным. Вынуть индейку из духовки и поместить на разделочную доску, оставить на 20 мин..Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло и пассеровать муку, добавить сок индейки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем, влить сок лимона и поварить 5 мин.. Затем процедить соус и подавать с индейкой.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024