Филиппинский банановый кетчуп
Ingredients
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. мелко порубленного лука
- 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 переспелых банана, раздавленных до консистенции пасты (примерно 2 ст. л.)
- 0,5 ст. белого винного уксуса
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. тёмного рома (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте имбирь, куркуму, душистый перец, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до лёгкой карамелизации, примерно 1 мин.у.Добавьте банановое пюре, уксус, коричневый сахар, соевый соус и ром, если используете его, и тушите, периодически помешивая, до лёгкого загустения, примерно 10 мин..
2
Переложите соус в миску, положите прямо на его поверхность кусок полиэтиленовой плёнки и дайте остыть. Храните в холодильнике в плотно закрытой ёмкости до 2 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024