Счётчик Яшы
Филиппинский банановый кетчуп: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Филиппинский банановый кетчуп: рецепт

Филиппинский банановый кетчуп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 переспелых банана, раздавленных до консистенции пасты (примерно 2 ст. л.)
  • 0,5 ст. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тёмного рома (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте имбирь, куркуму, душистый перец, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до лёгкой карамелизации, примерно 1 мин.у.Добавьте банановое пюре, уксус, коричневый сахар, соевый соус и ром, если используете его, и тушите, периодически помешивая, до лёгкого загустения, примерно 10 мин..

2

Переложите соус в миску, положите прямо на его поверхность кусок полиэтиленовой плёнки и дайте остыть. Храните в холодильнике в плотно закрытой ёмкости до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться