Булочки «Узелки» со вкусом капучино
Ingredients
- 2 бутылки (750 мл.) Риохи (испанского красного вина)
- 1 ст. бренди
- 1 уп. замороженной вишни
- 1 уп. замороженных персиков
- 1 нарезанный кружочками апельсин
- 2 палочки корицы
- 1 ст. сахарного сиропа (см. рецепт ниже)
- Кожура апельсина для украшения
- Сахарный сироп:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- Цедра 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките булочки:
Положите растопленное сливочное масло в миску. Смешайте в другой миске сахар-песок и растворимый порошок эспрессо.Смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов. Разделите тесто на 12 частей; сформируйте из каждой части верёвку длиной 20-22 см. Окуните 1 кусок теста в сливочное масло, дайте излишкам стечь, затем обваляйте в кофейном сахаре. Завяжите верёвку из теста в узел. Положите в ячейку формы для маффинов так, чтобы один конец узла был обращён вверх.
Повторите то же самое с оставшимся тестом. Поставьте в тёплое место, не накрывая, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 1 час 15 мин..Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте булочки до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть 10 мин., не вынимая из формы.Тем временем приготовьте глазурь:
В миске среднего размера смешайте 1 ст. сахарной пудры и порошок эспрессо; добавьте 1/4 ст. жирных сливок и перемешайте до получения однородной массы, добавляя при необходимости больше сливок. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. сахарной пудры с оставшимися 2 ст. л. сливок до получения однородной массы. Переложите белую глазурь в пластиковый пакет на зиплоке.Выложите булочки из формы и окуните верхушки в кофейную глазурь; дайте застыть в течение 5 мин.. Отрежьте маленький уголок с пакета с белой глазурью и отсадите её на булочки.
Базовое тесто для сладких булочек
В кастрюле на слабом огне нагрейте 0,5 ст. воды и молоко до 37°С-43°С. Снимите с огня и насыпьте дрожжи, затем посыпьте щепоткой сахара; отложите, не мешая, до образования пены, примерно на 5 мин..Вмешайте в дрожжи растопленное сливочное масло, яичный желток и ванильный экстракт. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех, если используете его. Сделайте углубление в центре, затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто.Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет мягким и эластичным, примерно 6 мин.. Сформируйте из теста шар.
Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите в неё тесто, слегка смазав его сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час 15 мин..Выньте тесто из миски и немного обомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте шар и верните в миску. Слегка смажьте маслом большой кусок полиэтиленовой плёнки и положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024