Шоколадные фаршированные яйца
Ingredients
- Солёный карамельный соус
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Тартюфо
- 3/4 ст. измельчённого шоколадного печенья
- 0,5 ст. порубленного горького шоколада
- 1 л. ванильного мороженого
- 1,5 л. шоколадного мороженого
- 4 коньячные или мараскиновые вишни
- 4 веточки мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте небольшой нож в горячей воде и насухо вытрите полотенцем. Горячим ножом аккуратно разрежьте шоколадные яйца с начинкой пополам. Вычерпайте мягкую начинку в среднюю миску; шоколадные половинки отложите. Добавьте в миску с начинкой белый шоколад и жирные сливки.Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Поставьте миску в холодильник на 30 мин., периодически помешивая, чтобы ганаш из белого шоколада остыл и загустел.
Взбейте ганаш миксером на средней скорости, пока он не станет пышным и гладким, примерно 5 мин.. Переложите половину ганаша в кондитерский мешок с большим простым круглым наконечником. Добавьте пищевой краситель в оставшийся ганаш и перемешайте. Переложите жёлтый крем в кондитерский мешок с насадкой-звездой.Отсадите белый ганаш в центр шоколадного яйца. Слегка надавите, чтобы наполнить яйцо до краёв. Отсадите жёлтый ганаш розеткой в центре. Точно также заполните ганашем все половинки шоколадных яиц. Нарежьте зелёный мармелад на кусочки (это будет зелёный лук) и посыпьте на яйца.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024