Счётчик Яшы
Миндальное печенье с шоколадом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Миндальное печенье с шоколадом: рецепт

Миндальное печенье с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. спагетти
  • 2 филе анчоусов в масле, измельчённых
  • 5 зубчика чеснока (1 мелко натрите, 4 тонко нарежьте)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. л. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубите
  • 2 ст. л. маринованных каперсов, обсушите
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки + 1 ст. целых листьев
  • 1 небольшой кочан эскариоля, порвите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень размером 20х28 см. пергаментом.Положите миндаль и сахар в кухонный комбайн и измельчите до консистенции муки, примерно 45 секунд. Влейте яичные белки и перемешивайте до получения однородной массы, примерно 30 секунд.

2

Выложите тесто влажной лопаточкой на противень, распределяя его тонким слоем. Выпекайте до тех пор, пока печенье не застынет и подрумянится, повернув противень другой стороной в середине выпекания, примерно 18 мин..Пока печенье не остыло, разрежьте его на 12-14 прямоугольников (или любой другой формы). Легче всего нарезать колесом для пиццы. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.Тем временем положите шоколад в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Нагрейте шоколад на мощности 50% на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает, примерно 2 мин.ы. Сбрызните печенье растопленным шоколадом. Дайте полностью остыть. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться