Морковные маффины с кокосом
Ingredients
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. соли
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
- 1/3 ст. кокосового масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. тёртой моркови (примерно 3 шт.)
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. рубленых орехов макадамия
- 1/4 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Выложите в металлическую форму для маффинов на 12 ячеек бумажные формочки. Смешайте в большой миске муку, корицу, разрыхлитель, соду, молотый имбирь и соль; сделайте углубление в центре. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, йогурт, кокосовое масло, яйца и ванильный экстракт; влейте в лунку мучной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте морковь, кокос, макадамию и имбирные цукаты.Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Дайте маффинам остыть 5 мин. в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с водой. Намажьте примерно 1 ч. л. глазури на каждый маффин и посыпьте кокосовой стружкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024