Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой
Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, вода, картошка, лук, растительное масло, сливочное масло, сахар, соль, чёрный молотый перец, пшеничная мука хлебопекарная.
Ingredients
- Для блюда и начинки потребуется:
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Вода — 1 стакан = 200 гр.
- Картошка — 5 шт. = 650 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 гр.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 гр.
- Для подачи потребуется:
- Сметана —
- Зеленый лук — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварите до готовности и сделайте пюре, подливая отвар. Лук мелко порежьте и выложите на сковороду с растительным и сливочным маслом. Посыпьте сахаром и обжарьте до золотистости. Вмейшайте в пюре. Сделайте тесто. Слегка взбейте яйцо с растительным маслом и солью. Всыпьте 150 г муки, размешайте. Влейте крутой кипяток, не переставая перемешивать. Порционно всыпайте муку и замешивайте тесто. Дайте отдохнуть 10 мин.. Обомните и оставьте ещё мин. на 10. Тесто раскатайте и вырежьте кружочки рюмкой. В центр каждой заготовки положите начинку и залепите края теста. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте, дождитесь их всплывания и варите 5 мин..
Питание
-
142,28 Калорий
-
17,92g Углеводы
-
6,45g Жиров
-
3,11g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев