Счётчик Яшы
Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Вареники/ Вареники с картошкой/ Вторые блюда

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, вода, картошка, лук, растительное масло, сливочное масло, сахар, соль, чёрный молотый перец, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для блюда и начинки потребуется:
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Вода — 1 стакан = 200 гр.
  • Картошка — 5 шт. = 650 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Сметана —
  • Зеленый лук — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварите до готовности и сделайте пюре, подливая отвар. Лук мелко порежьте и выложите на сковороду с растительным и сливочным маслом. Посыпьте сахаром и обжарьте до золотистости. Вмейшайте в пюре. Сделайте тесто. Слегка взбейте яйцо с растительным маслом и солью. Всыпьте 150 г муки, размешайте. Влейте крутой кипяток, не переставая перемешивать. Порционно всыпайте муку и замешивайте тесто. Дайте отдохнуть 10 мин.. Обомните и оставьте ещё мин. на 10. Тесто раскатайте и вырежьте кружочки рюмкой. В центр каждой заготовки положите начинку и залепите края теста. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте, дождитесь их всплывания и варите 5 мин..

Питание

  • 142,28 Калорий
  • 17,92g Углеводы
  • 6,45g Жиров
  • 3,11g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ