Хлебное кольцо с дип-соусом «Пицца»
Ingredients
- Соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1,5 ст. готового соуса маринара
- Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
- Смесь из рикотты
- 450 гр. моцареллы
- 1 ст. свежей рикотты
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 700 гр. покупного теста для пиццы
- 30 гр. тонких ломтиков пепперони (примерно 1/4 ст. л.)
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Мясной соус:
В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая куски фарша деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 2-3 мин.ы.
Вмешайте соус маринара, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте хлопья красного перца, если используете их, и посыпьте солью и молотым чёрным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой и часто помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 мин.. Снимите с огня и отставьте в сторону.Смесь из рикотты:
Натрите половину моцареллы в среднюю миску. Добавьте рикотту, пармезан и 1 зубчик чеснока. Отложите в сторону.Соберите дип:
Разрежьте оставшуюся моцареллу на три части, а затем разрежьте каждую треть на 6 прямоугольных кусочков, чтобы в общей сложности получилось 18 кусочков сыра. Разделите тесто на 18 маленьких кусочков. Оберните каждый кусок теста вокруг одного из прямоугольников моцареллы, чтобы сыр был запечатан внутри теста.Разложите шарики теста с моцареллой швом вниз вдоль стенок сковороды поверх соуса. Распределите мясной соус вокруг так, чтобы он заполнял пространство между тестом.Выложите смесь рикотты поверх мясного соуса в центре сковороды (она немного растечётся во время выпекания). Разложите ломтики пепперони поверх смеси из рикотты.Смешайте в небольшой миске сливочное масло с оставшимися 2 зубчиками чеснока и смажьте тесто. Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а смесь из рикотты не расплавится и не начнёт пузыриться, 35-40 мин.. Дайте отдохнуть в течение 15 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024