Фаршированные шампиньоны в духовке
Ingredients
- Начинка
- 1/8 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна, свяжите ниткой
- 1 лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
- 2 небольших зубчика чеснока, очищенных и мелко натёртых
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 340 гр. шампиньонов (ножки слегка подрежьте), помытых и тонко нарезанных
- 1/4 ст. сухого вермута
- 1 ст. л. сметаны
- 1/3 ст. тёртого пармезана, разделите
- Основание
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 18 шампиньонов, примерно 700 гр., помытых, ножки подрежьте вровень со шляпками
- 0,5 ст. сухого вермута
- 2 ст. л. поджаренных панировочных сухарей
- 1 ст. л. бальзамического уксуса, чтобы сбрызнуть
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка: Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
Добавьте оливковое масло и осторожно добавьте пучок тимьяна. Как только он поджарится и станет хрустящим, переложите его на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и чёрный перец по вкусу и жарьте, пока лук не станет мягким, 3-5 мин.. Добавьте тёртый чеснок и зиру и убавьте огонь. Добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не выпарится, 8-10 мин..
Влейте вермут в грибы и варите, пока алкоголь почти весь не выпарится, 5-8 мин.. Попробуйте на соль.Добавьте сметану и верните обжаренный тимьян (только листья) обратно в кастрюлю. Убавьте огонь и дайте сметане растаять на грибах. Не перегревайте её, иначе она расслоится. Добавьте половину тёртого пармезана. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Основание: Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло и грибные шляпки.
Посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу и жарьте на среднем огне, грибы не выпустят жидкость, и она не выпарится, 5-8 мин.. Вмешайте вермут и варите 5-8 мин.. Попробуйте на вкус, затем отложите в сторону, чтобы остудить.Сборка: Разогрейте духовку до 175°С.
Когда грибы немного остынут, наполните каждую шляпку небольшим количеством начинки. Начинка должна быть плотно уложена в основание и подниматься горкой. Расставьте грибы в один слой на противне.В небольшой миске смешайте панировочные сухари с оставшимся пармезаном, затем посыпьте смесью шляпки грибов. Запекайте в духовке, пока грибы прогреются внутри и слегка подрумянятся сверху, 5-8 мин..Переложите на сервировочное блюдо и сбрызните каждую шляпку небольшим количеством бальзамического уксуса. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024