Фасоль, запеченная по-тоскански
Ingredients
- 1/3 ст. и 1 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
- 120 гр. утиного конфи (приготовленное мясо в собственном соку), нарезать ломтиками
- 1 крупное яйцо
- 1,5 ст. молодой рукколы
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Трюфельное масло, для сбрызгивания (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Большую жаровню разогрейте до средней температуры. Добавьте грудинку и готовьте, помешивая, 15 мин. до образования хрустящей корочки. Грудинку выньте шумовкой.
В вытопленный жир выложите лук, сельдерей и морковь, посыпьте итальянской приправой, хлопьями красного перца, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками черного перца и готовьте 8 мин., изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.Добавьте в жаровню вино и соскребите деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Кипятите 4 мин.ы, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавьте фасоль, помидоры и куриный бульон и готовьте примерно 20 мин., пока фасоль не размягчится. Добавьте сок и цедру лимона. Если нужно, добавьте еще приправы по вкусу.
Снимите жаровню с огня, добавьте грудинку и выложите блюдо на тарелку. Посыпьте пармезаном и накройте тарелку, пока сыр не растает. Сбрызните бальзамическим уксусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024