Счётчик Яшы
Фасоль, запеченная по-тоскански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Фасоль, запеченная по-тоскански: рецепт

Фасоль, запеченная по-тоскански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. и 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
  • 120 гр. утиного конфи (приготовленное мясо в собственном соку), нарезать ломтиками
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5 ст. молодой рукколы
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Трюфельное масло, для сбрызгивания (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Большую жаровню разогрейте до средней температуры. Добавьте грудинку и готовьте, помешивая, 15 мин. до образования хрустящей корочки. Грудинку выньте шумовкой.

2

В вытопленный жир выложите лук, сельдерей и морковь, посыпьте итальянской приправой, хлопьями красного перца, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками черного перца и готовьте 8 мин., изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.Добавьте в жаровню вино и соскребите деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Кипятите 4 мин.ы, пока жидкость не выпарится наполовину.

3

Добавьте фасоль, помидоры и куриный бульон и готовьте примерно 20 мин., пока фасоль не размягчится. Добавьте сок и цедру лимона. Если нужно, добавьте еще приправы по вкусу.

4

Снимите жаровню с огня, добавьте грудинку и выложите блюдо на тарелку. Посыпьте пармезаном и накройте тарелку, пока сыр не растает. Сбрызните бальзамическим уксусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться