Дип со шпинатом, артишоками и печёными сладкими перцами на гриле
Ingredients
- 400 гр. консервированных (или размороженных) сердцевин артишоков, обсушенных и нарезанных кубиками (не маринованные)
- 250 гр. замороженного сливочного шпината, разморозьте
- 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 0,5 ст. печёных сладких перцев, нарезанных кубиками
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. покупного соуса песто
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 упаковка чипсов из тортильи
- 1 упаковка чипсов из питы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте газовый или угольный гриль до 175°С.В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме чипсов. Переложите на противень из фольги размером 22х22 см. и накройте фольгой. Поставьте в зону непрямого жара гриля (в идеале на 175°С) и запекайте в течение 15 мин., поворачивая каждые 5 мин., чтобы дип равномерно пропекался. Осторожно снимите с гриля и подавайте дип с чипсами.
2
Примечание
3
Соус можно смешать заранее и хранить в холодильнике до готовности к приготовлению. В таком случае ко времени запекания на гриле добавляется 10 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024