Соленая карельская форель
Соленая карельская форель – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: красная рыба, соль, сахар, лимон.
Ingredients
- Красная рыба — 800 гр.
- Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
- Лимон — 2 шт. = 240 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Покупаем 1,5 килограмма свежей красной рыбы. Напомню, что свежесть определяется ясностью глаз и розовым цветом жабр. Убираем голову, брюшко, плавники и позвоночник с костями. Оставляем это все для ухи. Рыбу режем по спине, так мы получим 2 одинаковых куска рыбы для соления. Итого рыбы осталось 800 грамм. Берем небольшой глубины посуду, соль размешиваем с сахаром и насыпаем на дно этой емкости. Укладываем оба куска рыбы на соль с сахаром и остатками обмазываем мясо сверху и сбоку. Лимон очищаем и смазываем рыбу, затем просто оставляем его сверху. Далее накрываем рыбу, например, пергаментом и ставим в холодильник на 24 ч. солиться, под пресс. Переворачивание кусков необходимо периодически, так как будет выделяться жидкость.Через сутки у вас вкусная, свежая красная рыба! Приятного аппетита!
Питание
-
112,3 Калорий
-
2,88g Углеводы
-
7,2g Жиров
-
14,54g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев