Счётчик Яшы
Соленая карельская форель | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Соленая карельская форель

Соленая карельская форель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 20
Время подготовки: 360 Время готовки: 1080 Общее время приготовления: 1440

Соленая карельская форель – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: красная рыба, соль, сахар, лимон.

Ingredients

  • Красная рыба — 800 гр.
  • Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Лимон — 2 шт. = 240 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Покупаем 1,5 килограмма свежей красной рыбы. Напомню, что свежесть определяется ясностью глаз и розовым цветом жабр. Убираем голову, брюшко, плавники и позвоночник с костями. Оставляем это все для ухи. Рыбу режем по спине, так мы получим 2 одинаковых куска рыбы для соления. Итого рыбы осталось 800 грамм. Берем небольшой глубины посуду, соль размешиваем с сахаром и насыпаем на дно этой емкости. Укладываем оба куска рыбы на соль с сахаром и остатками обмазываем мясо сверху и сбоку. Лимон очищаем и смазываем рыбу, затем просто оставляем его сверху. Далее накрываем рыбу, например, пергаментом и ставим в холодильник на 24 ч. солиться, под пресс. Переворачивание кусков необходимо периодически, так как будет выделяться жидкость.Через сутки у вас вкусная, свежая красная рыба! Приятного аппетита!

Питание

  • 112,3 Калорий
  • 2,88g Углеводы
  • 7,2g Жиров
  • 14,54g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ