Хрустящие шоколадно-солодовые капкейки
Ingredients
- Пончики
- 2,5 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
- 3/4 ст. какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
- 3/4 ст. л. сметаны
- Растительное масло или кондитерский жир, для жарки
- Глазурь
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Оранжевая и чёрная нонпарель, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте глазурь:
Равномерно посыпьте сахаром большую сковороду и добавьте кукурузный сироп. Доведите до кипения на среднем огне, перемешав 1-2 раза. Продолжайте варить, вращая сковороду, но не мешая ложкой, пока карамель не приобретёт янтарный цвет. Осторожно влейте жирные сливки (они будут разбрызгиваться) и добавьте сливочное масло.Варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока карамель не станет однородной, примерно 2 мин.ы.
В средней жаропрочной миске смешайте шоколад и соль. Залейте шоколад горячей карамелью и дайте постоять, пока он не растает, примерно 5 мин.. Перемешайте, чтобы глазурь стала однородной, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь. Глазурь можно приготовить заранее и 2 дня хранить в холодильнике.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Разложите бумажные формочки в две металлические формы для 12 маффинов.Испеките капкейки:
Смешайте в миске венчиком муку, разрыхлитель и соль. Просейте солодовое молоко и какао-порошок в другую миску. Взбейте миксером сахар со сливочным маслом в третьей миске до получения лёгкой пышной массы, примерно 7 мин.. Добавьте смесь солодового молока и какао и перемешайте до получения однородной массы.Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её со сливками, начиная и заканчивая мукой.Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой, 20 мин.. Дайте остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.Взбейте охлаждённую глазурь миксером или венчиком, пока она не загустеет, примерно 2 мин.ы, но не перевзбейте.
Выложите глазурь ложкой на капкейки или переложите в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и отсадите на капкейки. Поставьте в холодильник до готовности к подаче, затем посыпьте хрустящими хлопьями.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024