Под силу детям: Фокачча
Ingredients
- 1 ч. л. сахара
- 1 пакетик (7 гр.) сухих активных дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму и сбрызнуть
- Хлопья морской соли для посыпки
- Специальное оборудование: противень с бортиками размером 17,5х42,5 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске 1,5 ст. тёмной воды (примерно 40°С) с сахаром. Насыпьте сверху дрожжи и отложите в сторону до появления пузырьков, на 5-10 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком всю муку и крупнозернистую соль.
Как только дрожжи распустятся, добавьте в миску оливковое масло, затем – мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы замесить рыхлое тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липким, примерно 5 мин..Слегка смажьте оливковым маслом миску, в которой лежала мучная смесь, положите в неё шарик теста, накройте и дайте постоять в тёплом месте, пока тесто не удвоится в объёме, примерно 1 час.Щедро смажьте оливковым маслом противень размером 17,5х42,5 см. Обомните тесто и переложите его на противень. Аккуратно растяните тесто руками, похлопывая его, к краям противня (оно немного будет отходить от краёв). Если тесто сопротивляется, дайте ему отдохнуть в течение 10 мин., а затем повторите попытку. Пальцами сделайте по всей поверхности теста углубления. Свободно накройте и поставьте в тёплое место, чтобы оно снова поднялось почти в два раза, примерно на 30 мин..Тем временем разогрейте духовку до 220°С. Когда тесто будет готово, раскройте его, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Выпекайте фокаччу до золотистой корочки, 20-25 мин.. Дайте остыть на противне, поставив его на решётку. Подавайте хлеб тёплым или комнатной температуры.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024