Сэндвич «Стейкхаус» по-чикагски
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, тонко нарезанный
- 450 гр. тонко нарезанной говядины
- Острый соус, по вкусу
- Вустерский соус, по вкусу
- 4 удлинённые булочки (хиро или хоги), разрезанные пополам
- Тонко нарезанные перцы черри и американский сыр, для топпинга
Пошаговая рецепт приготовления
Стейк:
Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, чтобы она стала очень горячей. Посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите стейк в горячую сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте, пока стейк хорошенько не подрумянится, примерно 4 мин.ы.Переверните стейк и жарьте до слабой/средней прожарки, ещё 6 мин.. Отложите в сторону, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть перед нарезкой.
Обжаренный шпинат с чесноком:
В казане на среднем огне нагрейте, периодически помешивая, оливковое масло и нарезанный чеснок, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим. Переложите его шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить линий жир. Добавьте в казан хлопья красного перца и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд.Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы покрыть его маслом. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока шпинат не завянет, но всё ещё будет ярко-зелёным, примерно 4 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте с чесночными чипсами.Заправка из простокваши с голубым сыром:
Смешайте в миске майонез, простоквашу, голубой сыр, укроп, горчицу и перец и отложите в сторону. При необходимости подсолите по вкусу.Сборка сэндвича:
Нарежьте отдохнувший стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 0,5 см., удалив весь невытопленный жир. Положите ломтики стейка на нижнюю половину булочки, сверху выложите шпинат и смажьте верхнюю булочку заправкой из простокваши с голубым сыром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024