Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом
Ingredients
- 6 готовых куриных колбасок с яблоком (примерно 0,5 кг.)
- 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 пучок мангольда
- 1 большой лук-порей (только белые и светло-зелёные части), тонко нарежьте
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, жидкость слейте, но фасоль не промывайте
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку. В среднем сотейнике на среднем огне смешайте фасоль лима и 1 ст. воды, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 7 мин. почти до готовности. Добавьте горошек, 1/4 ч. л. соли, перец по вкусу, снова накройте крышку и готовьте еще 5 мин. до полной готовности. Слейте воду. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и петрушку, перемешайте.Тем временем лосось выложите кожей вниз на накрытый фольгой противень, слегка посолите и поперчите. Запеките 6-8 мин. до золотистой корочки.
В отдельной сковороде на сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, добавьте лук шалот и готовьте 2 мин. до прозрачного состояния. Добавьте уксус и кипятите 2 мин.ы, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавьте томатную пасту, затем – жирные сливки и 3/4 ст. воды и кипятите примерно 2 мин.ы, пока смесь не загустеет. Добавьте травы. Лосось смажьте соусом и подавайте с бобовой смесью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024