Счётчик Яшы
Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом: рецепт

Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 готовых куриных колбасок с яблоком (примерно 0,5 кг.)
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок мангольда
  • 1 большой лук-порей (только белые и светло-зелёные части), тонко нарежьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, жидкость слейте, но фасоль не промывайте
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку. В среднем сотейнике на среднем огне смешайте фасоль лима и 1 ст. воды, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 7 мин. почти до готовности. Добавьте горошек, 1/4 ч. л. соли, перец по вкусу, снова накройте крышку и готовьте еще 5 мин. до полной готовности. Слейте воду. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и петрушку, перемешайте.Тем временем лосось выложите кожей вниз на накрытый фольгой противень, слегка посолите и поперчите. Запеките 6-8 мин. до золотистой корочки.

2

В отдельной сковороде на сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, добавьте лук шалот и готовьте 2 мин. до прозрачного состояния. Добавьте уксус и кипятите 2 мин.ы, пока жидкость не выпарится наполовину.

3

Добавьте томатную пасту, затем – жирные сливки и 3/4 ст. воды и кипятите примерно 2 мин.ы, пока смесь не загустеет. Добавьте травы. Лосось смажьте соусом и подавайте с бобовой смесью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться